欢迎访问海外房产网
登录 注册

是真的吗?!德国将松绑移民政策!

2018-12-06 16:12:25
阅读(
德国是欧洲最大的经济体,全球形象最佳国家,全球第三大进出口国。众所周知,德国经济发达福利健全,教育水平高,2016年更是被评为最适合青
德国是欧洲最大的经济体,全球形象最佳国家,全球第三大进出口国。众所周知,德国经济发达福利健全,教育水平高,2016年更是被评为“最适合青少年发展的国家”;自然环境优美,生活便利,居民幸福感极高。客观来说,德国不仅是欧洲最为安定宜居的国家,近年来更是成为移民的首选国。

谈到移民德国,总有一些概念令人眼花缭乱,含糊不清。

 

短居,长居,永居,这都是什么意思呢?

 

首先,我们就来仔细跟大家说说这些概在德国,居留许可,有短期居留许可和长期居留许可两种类型。

 

短期居留是以短期在德国居留为目的签证,一般有最长居留时间的限制。

 

比如,交流项目居留(一般不超过12个月),留学居留(最长10年),劳务工作居留(最长4年),语言学习居留(最长2年),互换生居留(最长2年)等。

 

长期居留是以长期在德国生活为目的的居留,没有最长居留时间的限制。

 

例如,欧盟蓝卡签证,法人签证,以及他们配偶和16岁或18岁以下子女的家庭团聚类居留等。
 

每次签发的有效期一般为1-3年,最长一次签发不超过5年。居留到期后,可以延续有效期,满足一定条件后可以申请永久居留。

永久居留又称定居居留,是长期居留的一种。

 

指的是持有长期居留的申请人在满足一定条件后,可以申请取消长期居留卡上的有效期,居留卡上会标注居留有效期为无限期,即可永久在德国居留。

 

对于德国这样一个至今还没有真正意义的移民法的国家来说,新的移民法草案可谓迈出了历史性的一步。

 

德国联盟党和社民党组成的大联合政府如今就移民法草案的具体内容达成一致,并已经通过了劳动部、经济部和内政部的认可,预计将于2018年12月19日由德国内阁正式推出。

 

与现有的法规政策不同,第一部移民法草案取消了对申请人行业和教育背景的严格限制。规定在德国能够找到职位的外国专业人员或高校毕业生有权在德国的各个领域就职。前提是申请人具有相关资质。

 

到目前为止这种资质通常来说至少必须是大学毕业文凭。而新的移民法则向有行业经验或职业教育背景的人打开了移民德国的大门。
 

2019年,新移民法即将正式颁布,从本质上来看,新的技术移民法是为了使德国对专业人才更具有吸引力。

 

  • 法律应控制并规范技术移民

  • 移民的专业资质及语言能力将作为核心标准

  • 经济拮据的人群获取德国居留身份变得更加困难


根据新移民法,德国企业招聘外国雇员可以不再考虑行业及专业限制。目前,只有对于官方"短缺专业"清单上列出的61类专业从业者,企业才能从国外招聘。
 

对于德国紧缺的专业人才,例如信息技术(IT)从业者,移民德国的门槛更低。如果移民者拥有丰富的工作资历,那么他们甚至不需要提供任何正式的资格证书。行业协会Bitkom预计德国目前至少有55000个IT岗位空缺。

德国内政部长泽霍费尔(Horst Seehofer)在新闻发布会上表示,新移民法将为具备足够工作资质、已掌握德语的非欧盟公民扫除移居德国就业的障碍,同时避免制造新的吸引难民的条件。


据悉,上述法案将在2019年交由议会表决通过。中国高净值人士,即将拥有一个移民新选择。

对于德国紧缺的专业人才,例如信息技术(IT)从业者,移民德国的门槛更低。如果移民者拥有丰富的工作资历,那么他们甚至不需要提供任何正式的资格证书。行业协会Bitkom预计德国目前至少有55000个IT岗位空缺。
阅读下一篇

最后一页

如今,投资理财早已不是一个陌生话题,方式也是多种多样。很多人反倒纠结了,这存银行跑不过货币通胀;投资股票风险又太大。到底该怎么选?

返回首页上一篇

购房知识