欢迎访问海外房产网
登录 注册

马来西亚第二家园计划

2017-12-04 00:21:18
阅读(
马来西亚第二家园计划是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项长期政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚长期居住和投
马来西亚第二家园计划是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项长期政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚长期居住和投资。

马来西亚第二家园计划项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士 到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径, 也成了马来西亚旅游业一道独有的风景线。

马来西亚 MM2H计划并非移民,而是 一种长期有效签证,办理完后,仍然是中国国籍,子女可在马来西亚就读中(初 中/高中)/小学之报考中国入学试,子女在中国大陆读书可以享受加分等政策。

中国一直排在马来西亚第二家园计划项目 10 大来源地之首。紧随其后的是孟加拉、英国、日本、新加坡等国家和地区。除英国之外,处于前 10 位的均为亚洲国家或地区。

 

 

 

 

 

 
 

1996年,马来西亚政府推出银发族计划,鼓励外国退休人士到大马居住养老。

 

 
 

2002年,“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园计划项目。

 

 
 

2010年,“马来西亚第二家园计划”项目放宽给马来西亚国籍人士的外国配偶申请。

 

 
 

2009 年,进一步完善,每次批准签证 5年变成 10 年。并允许终身有条件延续。

 

 
 

2010年,”马来西亚入境事务处“暂停向MM2H参加者发放身份证,直至另行通知为止。

 

 
 

2011年,”马来西亚第二家园计划管理中心“迁往行政首都太子城。

 

 
 

2012年,马来西亚第二家园计划管理中心对部分申请文件进行规范。

 

 

 

 

 

 

 

为什么选择马来西亚第二家园?

 

政府的支持 

这项计划由马来西亚政府所提倡、策划和推行。因此,政府将会持续发展这项计划,确保计划取得成功。

 

文化和语言

马来语是官方语言而英语则是第二语言。不过其他语言还是可以自由使用。由于马来人占绝大多数,因此,马来人文化自然成为我国的主要文化,不过其他族群的文化仍然可以并存。各族文化更出现自由融合的情况。

 

 

休闲和娱乐

马来西亚拥有许多适合一家大小的休闲点,例如主题公园、森林步道,休闲运动及水上运动,同时是个拥有最多高尔夫球场的国家。

 

 

 

 

 

 

第二家园项目的优势

 

 

 

 

 

 

一、10年无限次往返居住签证。马来西亚第二家园无移民监。有效期10年(一般旅游签只能逗留30天),十年满期可申请更新10年签证。获得马来西亚第二家园身份可自由进出马来西亚,任意居住,无地点和时间限制。

二、办理手续简单,成功率高。马来西亚第二家园计划申办手续简单、成功率高、办理速度快,对申请者无年龄限制、无英语要求、投资门槛低、申请周期在目前各个国家的移民项目中最短。

三、1人申请全家获签。申请马来西亚第二家园一人申请,全家可以获签,申请马来西亚第二家园者的配偶、亲生或者领养的子女二十一周岁以下,主申请父母在60周岁以上都可以同时获得马来西亚第二家园身份。

四、轻松转签欧美第三国家。马来西亚第二家园身份转签第三国无需回国,凭马来西亚第二家园身份,前往其他国家可以直接在马来西亚申请签证,无论是签证时间还是通过率都要大大优于国内。

五、孩子可就读任何一间在马来西亚的学校。马来西亚第二家园身份子女可享受当地教育政策,马来西亚沿袭了传统的英国教育体制,拥有良好的英文学习环境。马来西亚第二家园申请者子女可入读公立学校、私立学校或国际学校。

六、可获得华侨身份。马来西亚第二家园身份可获得华侨身份,享受更多中国国内优惠政策。根据最新国家工商总局颁布的华侨身份界定标准,马来西亚第二家园身份只要住满一定的居住时间即可申请华侨身份,享受到华侨生高考资格、境内投资减免赋税等优惠政策。

七、可享用马来西亚人民相同的福利。马来西亚人的福利基本上体现在日常生活当中,例如:生活必需品中的柴米油盐等几乎都有政府津贴,所以生活花费并不会太高;另外,汽油等价格较低,也是经过政府进行管控的。

 

可观的定期存款利率(3%-3.5%)

 
 

持第二家园计划签证者可购买贷款房产,银行贷款一般可以达到50%-70%

 
 
 
 

可带一名peyt佣工前往马来西亚

 
 

外籍配偶可申请第二家园计划

 

 

 

 

 

 

*持第二家园计划签证不能参加选举、从商与打工,不过50岁以上的签证者若拥有专业领域(马来西亚认可的及稀有的专业)的人士可向移民局申请特许工作证(每周工作不超过20个小时)。

 

 

 

 

 

”第二家园计划“项目申请要求

 

 

 

 

 

 

按马来西亚相关法律的规定,申请人满足下列条件可申请马来西亚第二家园计划:申请年龄阶层分别为21岁以上、50岁以上、50岁以下;

 

1.收入要求

每月固定税后收入不低于一万马币(约1万7人民币),可以是夫妻收入、房产单位租金收入、退休金收入等。

 

2.银行定存存款

i.50岁以下申请人须拥有50万马币(约85万人民币)以上

ii.50岁以上申请者须拥有35万马币(约56万人民币)以上

 

3.申请人及配偶无犯罪记录证明

 

 

 

 

 

 

”第二家园计划“项目申请所需文件

 

 

 

 

 

 

注:*马来西亚第二家园移民厅将不退还所提交的任何文件

       *审批时间90个工作日左右

 

 

1. 申请表格

2. 护照复印件

    *首页、

    *更换护照信息显示页

    *近期过来马来西亚的签证与出入境盖章页

3. 孩子出生证明和中英文公证书

4. 结婚证明和中英文公证书

5. 无犯罪记录证明和中英文公证书

6. 最近三个月的银行流水记账单原件

7. 收入证明/工资单与在职证明英文原件

8. 存款证明定存50万马币或35万马币

9. 主申请人履历表与配偶履历表英文原件

10.申请信

11.二寸(同护照相尺寸)白底照片四张

 

 

 

 

 

申请获得批准后,该做些什么?

 

 

 

 

 

主申请人需要在马来西亚境内开设的任一银行开立账户,并根据年龄存入一定的资金。

i.50岁以下成功申请者需要存款30万马币(约60万人民币)

ii.50岁以上成功申请者需要存款15万马币(约30万人民币)

 

这笔款项可以在第二年分别申请取出,用于投资和消费,剩余定存存款部分直到取消第二家园身份时可以取出。

a.50岁以下第二年可取出15万马币

b.50岁以上第二年可取出5万马币

 

注:

取出的款项可用于购买汽车、房产、孩子教育、医疗用途,以已经支出消费的单据为凭证提取,一般购买房产的消费比较容易一次性取出15万马币,其他项目由于总金额相对较低,不容易一次性支取。实际所支取的存款是在消费之后,所以取出后可以任意使用。

 

 

 

 

 

报到时所涉及的费用

 

 

 

1

客户须自理马来西亚机票、酒店及签证费

以实际费用为准

2

客户须在马来西亚任一间银行存入规定存款

50岁以下,30万马币

50岁以上,15万马币

3

客户须按要求进行体检

每人150马币左右

4

客户须按要求购买一份商业医疗保险

以保险公司实际收费为准,每人保费约几百马币

5

客户须按要求支付移民厅MM2H签证费

每人每年120马币

6

客户如持旅游签证入境报到,需要向移民厅缴纳取消旅游签证费用

每人530马币

注:*以上收费标准仅供参考,以实际收费为准。

       *可申请返签信(单次签证)过来马来西亚办理报道事宜,一个家庭只有一次机会,主申请人报道完毕后无法在申请。

使馆位置:北京、上海、广州和昆明。

 

 

 

 

“第二家园”申请总流程
 

 

阅读下一篇

投资马来西亚正当时!

近年来,前往马来西亚养老的中国人成倍增长。这个被《国际生活》杂志评选为全球最佳养老天堂第三名的国家,移民人口中,中国人占全球所有移

返回首页上一篇

购房知识