欢迎访问海外房产网
登录 注册

新移民政策下新西兰技术移民攻略

2017-05-10 09:12:32
阅读(
通过综合各家观点,我们逐一来分析新评分标准下的各个加分项,为那些仍想通过技术移民留在新西兰自由呼吸的小伙伴们梳理出一个脉络。本地硕
通过综合各家观点,我们逐一来分析新评分标准下的各个加分项,为那些仍想通过技术移民留在新西兰自由呼吸的小伙伴们梳理出一个脉络。
 
本地硕士可最多加85分,有10年工作经验可加50分,30岁以上可加30分……
一直关注新西兰移民的小伙伴们,近日一定已经被新的技术移民打分表搞得几家欢乐几家愁了。
 
通过综合各家观点,我们逐一来分析新评分标准下的各个加分项,为那些仍想通过技术移民留在新西兰自由呼吸的小伙伴们梳理出一个脉络。
新的打分如下:
 
ANZSCO中skill Level为1,2,3的小伙伴,年薪必须达到$48,859纽币,而skill Level为4,5的小伙伴年薪需要达到$73,299。目前,4和5级的小伙伴是不可以申请技术移民的。
 以上五大板块即为完整的新西兰技术移民打分系统新政策。虽然为内阁公布的非正式文件,不过移民部长提交的此份报告基本已经处于尘埃落定的状态了。新政策变动较大,但其目的与针对人群是非常明确的,即鼓励高学历、高技能、高收入的移民。内阁文件中着重强调了鼓励健康Health\计算机ICT\工程Engineering三大行业新移民的增长。在目前的形势下,相信诸位将要留学新西兰的学生与家长现在多少都有些忐忑,下面咱们就来聊聊主流的中国留学生如何在新打分政策下获得160分并技术移民新西兰。
 
40岁以下就读两年大专如何技术移民(如大批西厨学生)?
在新的打分政策下,西厨等大专毕业生基础加分项目:
▶ 年龄:30分
▶ 学历:40分
▶ 就业:50分
基础总分:120分
注:西厨行业中,Head Chef中位薪水为$55,000左右,符合技术移民新的收入门槛。
其他个人需争取加分项目:
▶ 奥克兰以外地区就业:30分
▶ 两年新西兰技术工作经验:20分
总分:170分
或 拥有配偶额外加分项目:
▶ 配偶拥有技能工作或就业:20分 且
▶ 配偶拥有硕士或以上学历:20分
总分:160分
总结大专学生的出路,除了有配偶高技能、高学历的配偶加分以外,最关键的一点是行业薪水的总体提高或者取得更高职位获得更高薪水,不过这些并不是普通留学生能够左右的;此外,【出奥克兰】为必然的就业选择,并且安心累积工作经验为必要的赚分策略。
此外,大专学生还可选择进一步深造取得更高级别的学历,从而开拓其他就业与移民机会。
 
应届本科毕业生如何满足技术移民条件?
同样,新打分政策下本科应届毕业生基础分如下:
▶ 年龄:30分
▶ 学历:50分
▶ 学历额外加分:10分
▶ 就业:50分
基础总分:140分
在最简单的基础总分的基础上,本科毕业生可通过出奥克兰以外就业,或在奥克兰累积工作经验达到2年,即可满足160分的分数线要求。
▶ 奥克兰以外地区就业:30分
总分:170分
▶ 2年奥克兰技能工作经验:20分
总分:160分
或 拥有配偶额外加分项目。
总结本科毕业生的技术移民途径,打分实际上并不是有难度的问题。就业,是年轻的应届毕业生的拦路虎。因此,一是需要本科生选择优势专业【医药健康、计算机、工程、教育等专业】;而是在就读时积!极!兼!职!有意识地培养个人的沟通能力、解决实际问题的能力,将自己作为一个独立的成年人培养社会化的思维方式。
 
那么一年GD的毕业生在技术移民申请下还有优势吗?
在新的打分政策下,一年Graduate Diploma的毕业生基础加分项目:
▶ 年龄:30分
▶ 学历:50分
▶ 就业:50分
基础总分:130分
其他个人需争取加分项目:
▶ 奥克兰以外地区就业:30分
总分:160分
或 拥有配偶额外加分项目:
▶ 配偶拥有技能工作或就业:20分 且
▶ 配偶拥有本科或以上学历:10分或20分
总分:160分或170分
从上面的打分结构来看,GD仍然具有一定的优势,只需要申请人出奥克兰就业便可达到160分的技术移民录取线了。不过依然需要提醒各位申请人,专业选择与就业能力将成为关键问题。
仅通过一年的课程实现新西兰就业与移民,更加适合已经有一定的行业经验与相当的专业能力的申请人。
 
一年的8级Postgradaute Diploma课程在技术移民时还有优势吗?
同样,新打分政策下PgD毕业生基础分如下:
▶ 年龄:30分
▶ 学历:50分
▶ 学历额外加分:10分
▶ 就业:50分
基础总分:140分
PgD打分结构与本科毕业生情况一致,同样可通过出奥克兰以外就业,或在奥克兰累积工作经验达到2年,即可满足160分的分数线要求。
▶ 奥克兰以外地区就业:30分
总分:170分
▶ 2年奥克兰技能工作经验:20分
总分:160分
或 拥有配偶额外加分项目。
既然以及读到8级的研究生学历,若毕业后未能顺利在其他地区找到工作或者无法累积经验,进一步完成9级的硕士学历是最为划算的选择。
 
9级的硕士与10级的博士移民是否更容易?
在新的打分政策下,9级硕士以及10级博士毕业生基础加分可直接达到技术移民录取线:
▶ 年龄:30分
▶ 学历:70分
▶ 学历额外加分:10分或15分
▶ 就业:50分
基础总分:160分或165分
至此,新西兰技术移民新政策大赢家出炉~
因此,可以简单粗暴地总结:在新西兰,就读硕士和博士学历,只要获得技能就业,就能移民。
虽然不用纠结分数了,但对没有任何工作经验的应届毕业生来说,就业、工资依然算是一项挑战。

阅读下一篇

新西兰大多数房东计划今年涨租金

中国对澳房地产投资已经连续第三年占据榜首,占澳房地产总交易额的36%,住宅和旅馆投资已经超过了办公楼投资。图片来源:PixaBay经济日报堪培

返回首页上一篇

购房知识